Não há nada como um clássico strogonoff de carne para satisfazer os paladares mais exigentes. Esta receita, feita com o suculento coxão mole Quality Beef, promete trazer um sabor rico e uma textura que derrete na boca, tudo em um tempo de preparo surpreendentemente rápido. Perfeito para uma refeição de meio de semana ou para um jantar especial a dois, este strogonoff combina a praticidade com o sabor gourmet que todos nós adoramos.

Tempo de preparo: 35 min   

 Serve: 2 Pessoas

Sobre a Receita

Ingredientes

  • 500g de cubos de coxão mole Quality Beef
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (de chá) de conhaque
  • 3 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (de chá) de champignons em conserva fatiados
  • 1 lata de molho de tomate (cerca de 300g)
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 2 colheres (de sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande doure a cebola na manteiga, e o alho, um de cada vez, junte os cubos de coxão mole, tempere com o sal e a pimenta. Deglace a carne com o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde  cabar a chama. Junte o molho inglês e os champignons, acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore o creme de leite e retire do fogo. Adicione salsa e cebolinha.

DICA

Sirva com arroz branco e batata palha.

Obs.: Considerando que existem diferenças de equipamentos, o tempo de cozimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento conforme necessidade.