Quando se fala em conforto à mesa, o picadinho é um daqueles pratos que imediatamente vêm à mente. Nossa versão do clássico picadinho é feita com carne moída de patinho Quality Beef, combinada com um mix de legumes frescos e ervilhas, e finalizada com o toque adocicado da banana. Em apenas 45 minutos, você terá uma refeição que é um abraço em forma de comida, perfeita para dias que pedem um prato caseiro e cheio de sabor.
Tempo de preparo: 45 min
–
Serve: 2 Pessoas
–
Sobre a Receita
Ingredientes
- 500g de carne moída de patinho Quality Beef
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de ervilha
- 2 folhas de louro (opcional)
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 2 pimentinhas
- 1 banana
- Salsa
- Manjericão
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Encha uma panela com água e sal para cozinhar os legumes, e assim que ferver coloque a cenoura e deixe cozinhar por 7 minutos ou até ficar no ponto. Depois deste tempo junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Agora escorra os legumes. Reserve. Em outra panela refogue a carne moída de patinho com o azeite e o louro, até que ela fique corada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a cebola, a pimentinha e o alho e refogue até que eles fquem cozidos. Misture a batata e a cenoura cozida e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Finalize com os temperos verdes, ervilhas e uma colher de azeite. Doure a banana na manteiga dos dois lados por igual.
DICA
Sirva com farofa e arroz.