Quando se fala em conforto à mesa, o picadinho é um daqueles pratos que imediatamente vêm à mente. Nossa versão do clássico picadinho é feita com carne moída de patinho Quality Beef, combinada com um mix de legumes frescos e ervilhas, e finalizada com o toque adocicado da banana. Em apenas 45 minutos, você terá uma refeição que é um abraço em forma de comida, perfeita para dias que pedem um prato caseiro e cheio de sabor.

Tempo de preparo: 45 min   

Serve: 2 Pessoas

Sobre a Receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída de patinho Quality Beef
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 2 pimentinhas
  • 1 banana
  • Salsa
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Encha uma panela com água e sal para cozinhar os legumes, e assim que ferver coloque a cenoura e deixe cozinhar por 7 minutos ou até ficar no ponto. Depois deste tempo junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Agora escorra os legumes. Reserve. Em outra panela refogue a carne moída de patinho com o azeite e o louro, até que ela fique corada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a cebola, a pimentinha e o alho e refogue até que eles fquem cozidos. Misture a batata e a cenoura cozida e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Finalize com os temperos verdes, ervilhas e uma colher de azeite. Doure a banana na manteiga dos dois lados por igual.

DICA

Sirva com farofa e arroz.