Quando a tradição encontra a inovação, nasce uma receita como a nossa Picanha Cozida na Cerveja. Este prato é um verdadeiro deleite para os amantes de carne e cerveja, combinando o sabor robusto da picanha com a riqueza aromática de uma boa Pilsen. Em menos de uma hora, você estará saboreando um prato que é puro conforto, perfeito para reunir amigos e família em torno da mesa.

Tempo de preparo: 45 min   

 Serve: 4 Pessoas

Sobre a Receita

Ingredientes

  • 1 picanha de 1,2 kg
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 latas de Cerveja claras (pielsen)
  • 4 folhas de louro
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
  • 2 cenoura cortadas em tiras finas
  • 500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.

Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.

Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.

Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.