Picanha cozida na cerveja
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Tempo de preparo:
30 min
Serve:
2 Pessoa
Ingredientes
2 peças de prime rib (cerca de 700 g cada)
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal grosso
Modo de preparo
1. Comece por secar as peças de prime rib com um guardanapo e temperar com o sal e a pimenta.
Dica: Embrulhe a ponta do osso em papel alumínio para ajudar a cozinhar essa parte, que geralmente não cabe na frigideira.
2. Leve ao fogo alto uma frigideira grande (de preferência de ferro ou antiaderente) e coloque a manteiga para derreter. Adicione o prime rib e sele por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Dica: Cuidado com os salpicos quentes de gordura nesta etapa.
3. Coloque o fogo para médio-baixo e deixe a carne fritar por mais 10 minutos de cada lado, jogando manteiga nela de vez em quando para ajudar à suculência.
Dica: Deixe por mais 5-10 minutos extra se você preferir uma carne bem passada. O tempo de fritura indicado depende da espessura da peça.
4. No final acrescente o alho picadinho, deixe por mais 1-2 minutos e pode servir! Delicie-se com esta receita de prime rib na manteiga bem fácil e rápida e conte nos comentários o que você achou!
Dica: Para garantir que o prime rib não fica cru no meio, sobretudo se você estiver cozinhado uma peça muito alta, leve-o ao forno a 180ºC por 10 minutos.
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